33.5 C
Jakarta
Selasa 16 September, 2025

Ikatan Pelajar Al Washliyah Mengutuk Aksi Teror di Gereja Katedral Makassar

JAKARTA – Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Al Washliyah mengutuk aksi peledakan bom di Gereja Katedral Makassar. Aksi teror yang dilakukan Minggu 28 Maret 2021 pagi tersebut telah menggemparkan masyarakat Indonesia khususnya di wilayah Makassar.

Ketau Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Al Washliyah (PP IPA) Afri Yandi Putra juga menyampaikan berduka citanya kepada para korban. Menurutnya aksi teror tersebut sangat tidak mencerminkan nilai-nilai keindonesiaan dalam hidup bermasyarakat.

Selain itu Afri juga meminta pihak berwajib untuk segera mengusut tuntas aksi terror tersebut agar tidak ada lagi kejadian serupa yang menelan korban. Selanjutnya ia berharap kepada aparat pemerintah untuk menjamin keamanan sehingga masyarakat Indonesia nyaman dalam melaksanakan ibadah.

“Pelaku teror seperti itu tidak mencerminkan nilai-nilai keindonesiaan, saya berharap dan meminta supaya pihak berwajib segera mengusut tuntas dalang pelaku teror tersebut supaya tidak ada lagi kasus seperti itu dan masyarakat bisa tenang menjalani ibadah menurut kepercayaan masing masing,” ujar Ketua Umum PP Ikatan Pelajar Al Washliyah Afri Yandi Putra kepada media, Minggu (28/3/21).

(rilis/mrl)

About The Author

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles