29 C
Jakarta
Rabu 17 September, 2025

Al Washliyah: Bogor Sudah Mulai Tak Aman, Walikota Segera Lakukan Aksi Nyata

BOGOR – Andriana Yubelia Noven Cahya (18) siswi SMK cantik asal Cianjur diberitakan ditemukan warga tergeletak bersimbah darah di sebuah gang kecil di Jalan Riau, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor pada Selasa 8 Januari 2019. Terkait kejadian itu PB Al Washliyah merasa prihatin dan meminta aparat segera menangkap pelaku yang sangat keji tersebut.

“Saya mengutuk pelaku penikaman ini, dan meminta kepada pihak berwajib memburu pelaku dan menghukumnya dengan berat,” kata Affan Rangkuti, Pengurus Besar Ormas Islam Al Washliyah melalui pesan tertulisnya, Rabu (09/01/2019).

Affan yang kebetulan berdomisili di Bogor ini juga meminta kepada Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto agar melakukan aksi nyata agar kejadian serupa tidak akan terulang kembali. Tawuran yang pernah terjadi saja sudah cukup membuat orangtua merasa galau dan was-was dengan keselamatan putra-putrinya di saat jam pergi dan pulang sekolah.

“Kepada saudara Walikota Bogor juga saya mohon untuk melakukan langkah-langkah nyata. Jangan sampai anak-anak kami merasa tak aman. Dan kami juga sebagai orangtua merasa was-was dengan kejadian ini. Intensifkan pengawasan terjadwal, jangan nanti suam-suam kuku,” pinta Affan.

Lanjutnya, cukup besar perjuangan orangtua dalam membesarkan dan mendidik anak-anaknya untuk generasi mendatang dalam membangun bangsa ini. Jangan sampai ada lagi anak-anak sekolah yang terkapar tewas terbunuh. “Bukan hanya anak sekolah tapi seluruh anak-anak,” tutupnya.

(mrl)

About The Author

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles