CIANJUR – Bencana gempa yang melanda Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat pada 21 November 2022 lalu membuat sebagian besar daerah tersebut rusak parah. Terkhusus di Desa Cibulakan Cugenang, Cianjur yang terkena dampak gempa bumi dengan magnitudo (M) 5,6.Gempa yang berpusat di 10 km arah barat daya dari Kabupaten Cianjur dengan kedalaman gempa 10 km. Titik gempa berada di 6,84 Lintang Selatan dan 107,05 Bujur Timur. Gempa ini terjadi pada pukul 13.21 WIB.
Kondisi di Desa Cibulakan Cugenang telah menggerakan hati ibu-ibu Muslimat Al Washliyah untuk berempati atas musibah tersebut. Melalui Pimpinan Wilayah Muslimat Al Washliyah DKI Jakarta memberikan bantuan untuk meringankan kondisi masyarakat pasca gempa.
“Kami dari PW Muslimat Al Washliyah DKI Jakarta mengumpulkan donasi untuk sedikit meringankan beban saudara-saudara kita korban gempa di Cianjur, Jawa Barat,” kata Ketua PW Muslimat Al Washliyah DKI Jakarta Hj. Rahmah Has usai memberikan bantuan pada Kamis, 19 Januari 2023.

Menurutnya bantuan yang diberikan kepada korban gempa merupakan pemberian Muslimat Al Washliyah dari beberapa daerah. Ini merupakan bentuk kepedulian para ibu-ibu di Al Washliyah terhadap masyarakat yang tertimpa bencana. Bantuan yang diberikan para kaum ibu ini disesuaikan dengan kebutuhan para korban.
“Alhamdulillah dana terkumpul sekitar 10 juta rupiah dari para donatur dan ibu-ibu Muslimat dari seluruh Indonesia. Dana tersebut kami alokasikan dalam bentuk 40 kasur Palembang Besar, 58 Kg ikan asin, 200 Kg beras. Sumbangan ini kami sampaikan ke lokasi penampungan pengungsi,” tutup Hj. Rahmah.
(mrl)