26.1 C
Jakarta
Kamis 30 November, 2023

Ketum PB Al Washliyah Lantik Wakil Rektor dan Dekan Univa Labuhanbatu

LABUHANBATU – Ketua Umum PB Al Washliyah Dr. KH. Masyhuril Khamis, MM melantik tiga Wakil Rektor Universitas Al Washliyah (Univa) Labuhanbatu. Prosesi pelantikan dilaksanakan pada Selasa, 14 Desember 2022 di Aula Univa Labuhanbatu. Acara pelantikan kali ini nampak meriah dengan adanya beberapa papan bunga ucapan selamat yang menambah semaraknya acara tersebut.

Ketum PB Al Washliyah langsung memimpin pelantikan tiga Warek Univa tersebut. Beliau memandu pembacaan bai’ah pelantikan. Selain Masyhuril Khamis, dari PB Al Washliyah nampak hadir Bendahara Umum H. Rizal Naibaho, MM, Sekretaris Majelis Pendidikan PB Al Washliyah M. Razvi Lubis, Wakil Sekretaris Guntur Syaputra Alkarim. Nampak hadir civitas akademika Univa Labuhanbatu dan undangan lainnya.

Adapun para Wakil Rektor Univa Labuhanbatu yang dilantik adalah Fitri Endang Srimulat, M.Pd sebagai Warek I, Rahmi Syafriyeti, M.Pd sebagai Warek II dan Endi Zunaedy Pasaribu, M.Pd menjadi Warek III. Para Warek pun diminta untuk menandatangani pakta integritas di hadapan PB Al Washliyah dan undangan yang hadir.

Dalam sambutannya Ketum PB Al Washliyah Kiyai Masyhuril Khamis meminta kepada Wakil Rektor dan Dekan yang baru tersebut untuk mampu menaikan kualitas pendidikan di Univa Labuhanbatu. “Saya berharap kepada semua yang baru dilantik untuk menaikan akreditasi Univa Labuhanbatu,” pintanya.

Beliau berharap keinginan menjadikan Univa Labuhanbatu menjadi kampus yang berperingkat sepuluh besar se Sumatera Utara pada 2025 bisa terwujud.

Foto: Ketum PB Al Washliyah Dr. Masyhuril Khamis, MM memberikan arahan dan nasehat usai melantik yang disaksikan Rektor Univa Labuhanbatu Basyarul Ulya, SH, MM.

Selain melantik wakil-wakil rektor, di waktu yang sama juga dilakukan pelantikan dekan. Ada dua Dekan Univa Labuhanbatu yang turut dilantik yakni Dekan Fakultas Agama Islam yaitu Hj. Betty Megawati, M.Ag dan Dekan Fakultas Teknik Syamsir, ST, M.Kom.

Dengan dilantiknya para Wakil Rektor dan Dekan Univa Medan diharapkan kampus tersebut bisa menjadi kampus yang bersaing dengan perguruan tinggi lainnya di Sumatera Utara.

(mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles