BerandaKabar WashliyahKetua Umum PB Al Washliyah Hadiri Temu Akbar Haji Muhammadiyah di Makkah

Ketua Umum PB Al Washliyah Hadiri Temu Akbar Haji Muhammadiyah di Makkah

MAKKAH – Ketua Umum Pengurus Besar Al Jam`iyatul Washliyah [PB Al Washliyah], Dr.H.Masyhuril Khamis SH,MM, menghadiri acara temu akbar haji Muhammadiyah 1443 H. bersama Dr.Agus Taufiqurrahman, yang juga selaku Naib Amirul Hajj dari Muhammadiyah.

Acara tersebut diselenggarakan oleh PCI Muhammadiyah Arab Saudi pada hari Senin 4 Juli 2022 di Hotel Kiswah Jarwal Sektor 4 Makkah Al Mukarromah, Arab Saudi. Jemaah calon haji Muhammadiyah tersebut, sebagian besar berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Ketua Umum PB Al Washliyah,Dr.H.Masyhuril Khamis [kiri], Dr.Agus Taufiqurrahman [Muhammadiyah] tengah dan Dr.Ocar dari Kemenkes.

Menurut Masyhuril Khamis, kehadirannya pada acara silaturahim tersebut sebagai wujud kolaborasi dan sinergi antar Ormas Islam terbesar di Indonesia, “Jadi bersilaturahmi adalah bagian yang harus terus dilakukan,” kata orang nomor satu di jajaran Ormas Islam Al Washliyah ini. “Hari ini dengan jamaah Muhammadiyah, yang kebanyakan berasal dari Yogyakarta.”

Sebagaimana dimaklumi, beberapa waktu lalu pada Rapat kerja nasional [Rakernas] I Al Washliyah yang diselenggarakan di Ancol, Jakarta Utara, pimpinan PB Al Washliyah mempertemukan pimpinan Ormas Islam, yakni PBNU,PP Muhammadiyah, MUI dan unsur Pemerintah [Menteri BUMN], dalam suatu acara yang dikemas bernuansa silaturahmi dan kolaborasi. Bahkan pada saat itu, Ketua Umum PB Al Washliyah, Dr.H.Masyhuril Khamis, menginstruksikan Pengurus Wilayah dan Daerah Al Washliyah se-Indonesia melakukan pertemuan silaturahmi dengan pimpinan Ormas Islam di daerah masing-masing. Silaturahmi antar Ormas Islam akan memperkuat ukhwah antar sesama umat Islam di Indonesia ini.

Dalam catatan, rombongan delegasi Amirul Hajj yang sudah berada di tanah suci adalah, Muhammad Hilal Al Aidid dari PBNU (Naib Amirul Hajj), Agus Taufiqurrahman dari PP.Muhammadiyah (Naib Amirul Hajj), Arif Fachruddin dari MUI (anggota), Aay Muhammad Furkon, Masyhuri khamis Ahmad Kasim, Ketua Umum PB Al Washliyah (anggota), Faisol Nasar dari Al Irsyad (anggota), Mohammad Mukri Wiryosumarto dari UIN Raden Inten Lampung (anggota), Muhammad Khoirul Muttaqin dari Kementerian Koordinator PMK (anggota) dan Oscar Primadi dari Kementerian Kesehatan (anggota).[sir]

About Author

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
M. Najib Wafirur Rizqi pada Kemenag Terbitkan Al-Quran Braille