27.4 C
Jakarta
Minggu 24 September, 2023

Pengurus Besar Lantik Pengurus Al Washliyah Perwakilan Eropa dan Inggris

LONDON – Pengurus Besar Al Washliyah melantik secara resmi Pengurus Perwakilan Luar Negeri (PPLN) untuk wilayah Eropa dan Inggris Raya. Pelantikan Pengurus Luar Negeri langsung dipimpin Ketua Umum PB Al Washliyah Dr. KH. Yusnar Yusuf, MS pada 01 Desember 2019 waktu London. Pelantikan Perwakilan Al Washliyah Eropa dan Inggris Raya dilaksanakan bersamaan dengan perayaan HUT Al Washliyah ke 89 tahun.

Menurut Ketua PB Al Washliyah H. Abdul Mun’im yang turut hadir dalam acara tersebut, pelantikan PPLN kali ini cukup istimewa karena dihadiri oleh Ketua Umum, Sekretaris Jenderal dan Bedum PB Al Washliyah. “Bahkan Ketum dan Sekjen masing-masing didampingi isteri,” katanya. Adapun Pengurus Al Washliyah yang dilantik seluruhnya berjumlah 25 orang terdiri dari, Penasehat, Pengurus Harian dan anggota.

Terbentuknya Perwakilan Al Washliyah Luar Negeri ini hasil rintisan Ketua PB Al Washliyah H. Abdul Mun’im, SH. MH. dan seorang ibu asal Medan yaitu Afrahul Fadhilah, yang sudah lama tinggal di London. “Di dalam susunan kepengurusan PPLN beliau ditunjuk sebagai penasehat sementara Ketua Al Washliyah Hj. Maryati Misenah,” jelas Abdul Mun’im.

Sebelum pelantikan, Ketua PB Al Washliyah Abdul Mun’im membacakan Surat Keputusan dari PB Al Washliyah tentang pengesahan kepengurusan. Satu persatu para pengurus dipanggil ke depan berbaris rapi. Seluruh pengurus telah mengenakan kerudung dan seragam hijau Al Washliyah. Acara diawali dengan mengenalkan dan menjelaskan secara singkat tentang sejarah dan amal ittifaq Al Washliyah, serta apa yang menjadi tujuan dan ciri khas Al Washliyah.

Selanjutnya Ketua Umum PB Al Washliyah KH. Yusnar Yusuf, melantik dengan membacakan bai’ah, diikuti oleh semua pengurus, dilanjutkan dengan pengarahan. Setelah pelantikan, para undangan memberikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik satu persatu.

AW London
Foto: Para pengurus Al Washliyah Eropa dan Inggris Raya yang dilantik Ketum PB Al Washliyah KH. Yusnar Yusuf, MS pada 01 Desember 2019 di London, Inggris.

Selain pelantikan pengurus luar negeri, acara tersebut sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, dan perayaan Hari Ulang Tahun Al Washliyah ke 89 (1930-2019). Rangkaian kegiatan dibuka dengan pembacaan Al Qur’an oleh Qori Internasional KH. Yusnar Yusuf MS.

Bertindak sebagai muballigh untuk ceramah maulid KH. Masyhuril Khamis. Dalam ceramahnya, Ustadz Khamis menjelaskan tentang akhlak Nabi Muhammad yang telah memberikan keteladanan bagi kehidupan kaum muslimin sejak 14 abad yang lalu hingga saat ini.

Sementara itu perwakilan masyarakat Indonesia di London yaitu Hamim Saf asal Betawi, sebelum membacakan doa memberikan kata sambutannya menyatakan kagum atas kehadiran Perwakilan Luar Negeri Al Washliyah di London. Beliau memberikan apresiasi atas kehadiran PB Al Washliyah yang datang dari Jakarta dan Jerman. Beliau berharap ini menjadi suatu pertanda baik bagi syiar Islam di Eropa, khususnya di Inggris Raya.

Usai acara pelantikan, Dr. Yusnar Yusuf masih diminta untuk ceramah di berbagai tempat. Sehari sebelumnya beliau telah berceramah di komunitas Indonesian lslamic Cummunity (IIC) di London.

(amr/mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles