MEDAN – Badan Hisab dan Rukyah (BHR) Pengurus Besar Al Washliyah melakukan sidang di Medan, Sumatera Utara pada Selasa (14/08). Sidang tersebut membahas penetapan tahun baru Hijriyah 1440.
Dalam waktu dekat BHR PB Al Washliyah akan menetapkan kalender hijriyah. Kalender ini akan menjadi pedoman penanggalan bagi Al Washliyah setahun ke depan. Demikian disampaikan Wakil Ketua BHR PB Al Washliyah KH. Ahmad Hamim Azizy, MA di Jakarta pasa Jumat (17/08) usai kembali dari Medan.
Sidang Badan Hisab dan Rukyat Al Washliyah itu dilakukan usai pelantikan Wakil Rektor Universitas Al Washliyah Medan. “Selesai pelantikan wakil rektor kami langsung menggelar sidang,” kata Hamim.
Tindak lanjut hasil sidang tersebut nantinya akan dicetak menjadi kalender hijriyah resmi yang dikeluarkan Al Washliyah. Sebelumnya BHR telah menentukan 1 Dzulhijjah 1439 Hijriyah dan ikut sidang Isbat di Kementerian Agar di Jakarta beberapa waktu lalu.
(mrl)