Kabar Washliyah

Jayalah Washliyah Zaman Berzaman
Senin, 20 November 2017

Calon Rektor Univa Medan dan Univa Labuhanbatu Jalani Fit And Propertest


Fit and Propertest
Tim fit and propertest calon rektor Univa Medan memberikan hasil uji kelayakan dan kepatutan calon rektor kepada Pj. Rektor Univa Medan Dr. H. A. Rahman Dahlan, MA di Medan beberapa waktu lalu.

MEDAN – Sebanyak tiga orang kandidat Rektor Universitas Al Washliyah (Univa) Medan dan tiga orang calon Rektor Univa Labuhanbatu mengikuti proses fit and propertest. Pelaksanaan uji kelayakan dan kepatutan calon rektor itu dilakukan berdamaan di kampus Univa Medan jalan Sisingamangaraja Medan pada Kamis (16/11).

Adapun tiga nama calon rektor Univa Medan yang ikut fit and propertest yaitu Dr. Hj. Hasnil Aida Nasution, MA, Dr. H. Jamiluddin Marpaung, MA dan H. Sultoni Trikusuma, MA. Ketiga calon itu diuji oleh tim fit and propertest yang berjumlah tiga orang yaitu Prof. Dr. H. Ramli Abdul Wahid, MA, Prof. Dr. H. Rusdi Ali Muhammad, MA dan Drs. H. Mulkan Nasution, MA. Satu persatu para calon rektor menghadap kepada tim.

Sementara itu calon Rektor Univa Labuhanbatu yang ikut fit and propertest adalah Dr. Hj. Meyniar Albina, MA, Basyarul Ulya, SH, MM dan Mulkan Drajat, MA. Ketiganya diuji satu persatu oleh tim fit and propertest yang terdiri dari Drs. H. Yahya Tanjung, Prof. Dr. Hj. Sri Susilowati, MA dan Dr. H. Ansari Yamamah, MA.

Tim fit and propertest yang diangkat PB Al Washliyah itu bertugas melakukan wawancara kepada calon untuk mengetahui kelayakan dan kepatutan bila nanti terpilih memimpin kampus milik Al Washliyah. Ada pun materi yang diuji diantaranya mengenai kemampuan dalam hal keilmuan, manajerial dan kealwashliyahan.

Usai melakukan wawancara, di hari itu juga tim fit and propertest mengumumkan hasil uji kelayakan terhadap calon rektor untuk dua kampus tersebut. Seluruh nama yang ikut fit and propertest dinyatakan lulus dan akan dibawa ke dalam sidang Senat Universitas. Selanjutnya Senat Universitas akan memilih calon rektor untuk ditetapkan sebagai Rektor Univa.

Bila melihat kondisi yang ada dan pelaksanaan sidang senat berjalan lancar maka pada akhir November ini kedua Univa akan memiliki rektor definitif. Mari kita doakan semoga semua berjalan lancar dan sukses.

(mrl)


Populer

×