27.4 C
Jakarta
Minggu 24 September, 2023

Sambut Ramadhan, Umat Islam Pawai Obor

JAKARTA – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1438 Hijriyah tahun 2017 seluruh umat Islam bersuka cita. Kegembiraan umat Islam Indonesia dilakukan dengan menggelar pawai obor. Kegiatan ini dilakukan diberbagai pelosok Nusantara. Acara tersebut melibatkan seluruh kalangan dari anak-anak hingga orang dewasa.

Pawai obor digelar sebagai bentuk suka cita atas tibanya bulan suci Ramadhan. Pelaksanaan pawai ini dimulai selepas sholat Isya pada Kamis (25/5) malam. Warga dengan mengenakan busana muslim berbaris beriringan membawa obor berkeliling kampung. Bahkan ada yang berkeliling Kota Jakarta dengan mengendarai kendaraan bermotor.

Sambil mengelilingi jalan-jalan di ibukota, peserta pawai melantunkan bebagai Sholat Nabi dan lagu-lagu islami. Semarak Ramadhan begitu terasa dengan adanya pawai obor tersebut. Selain membawa obor, ada juga yang membawa bendera dan alat musik rebana, hadroh dan lainnya. Dari pantauan, kegiatan tersebut berjalan tertib dan lancar.

Semoga Ramadhan tahun ini bisa menjadikan kita manusia yang terus meningkat nilai ketaqwaannya kepada Allah Swt. Segenap Pengurus Organisasi Al Washliyah mengucapkan selamat menjalankan ibadah Ramadhan 1438 Hijriyah.

(mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles