33.7 C
Jakarta
Sabtu 30 September, 2023

Pimpinan DPD RI Temui KH. Ma’ruf Amin

JAKARTA – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) asal Sumatera Utara Dedi Iskandar Batubara bersama Pimpinan dan Anggota lainnya menemui Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat KH. Ma’ruf Amin di Kantor MUI Jalan Proklamasi Jakarta Pusat pada Kamis, 2 Februari 2017.

Rombongan anggota DPD RI terdiri dari Ketua Muhammad Saleh, Wakil Ketua Prof. Farouk Muhammad, Anggota AM Iqbal Parewangi (Sulawesi Selatan), Chalid Mahmud (DIY), Juniwaty Maschun (Jambi), Abdul Aziz Kahar Muzakar (Sulsel) dan Dedi Iskandar Batubara (Sumut) diterima langsung Ketum MUI Pusat KH Ma’ruf Amin dan pengurus lainnya.

DPD RI menyerahkan kesepakatan bersama Ormas dan DPD RI hasil dari dialog yang telah digagas lembaga tinggi negara tersebut.

Dalam pertemuan itu anggota DPD RI asal Sumut, Dedi Iskandar Batubara menyampaikan dukungan penuhnya kepada semua keputusan yang telah dibuat MUI. Dia mendukung keputusan MUI yang lalu, sekarang dan akan datang. “Sebab MUI adalah representasi dari umat Islam Indonesia dari berbagai latar belakang organisasi,” katanya.

Dedi juga menyampaikan ketersinggungannya terhadap pernyataan Ahok dan kuasa hukumnya pada persidangan ke-8 Selasa (1/2) kemarin terhadap KH Ma’ruf Amin dalam kapasitasnya sebagai saksi dan Ketua Umum MUI. “Hal tersebut telah melukai perasaan ummat Islam dan bentuk penghinaan terhadap ulama,” tegasnya di Jakarta.

(rilis/mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles