JAKARTA – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Al Washliyah Masyhuril Khamis menilai penetapan Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok sebagai tersangka penistaan kepada Agama Islam merupakan langkah yang tepat. Al Washliyah melihat keputusan Bareskrim Polri itu sesuatu yang baik.
“Intinya Al Washliyah melihat ini suatu yang baik,” demikian tanggapan Sekjen PB Al Washliyah Masyhuril Khamis atas penetapan Ahok sebagai tersangka. Namun yang lebih penting setelah penetapan sebagai tersangka adalah proses hukum yang akan berlangsung.
Menurutnya jauh lebih baik bila proses hukum terus berjalan menjadi penindakan. Untuk itu dia meminta masyarakat untuk sama-sama mengawal kasus penistaan agama oleh Ahok. “Kita harus lebih solid lagi untuk mengawal proses hukum ini, jangan sampai ada dusta di antara kita,” tegasnya di Jakarta pada Rabu (16/11).
Dengan ditetapkannya Ahok sebagai tersangka, Masyhuril berharap hukum bisa benar-benar ditegakan. Selain itu kondisi bangsa dan negara akan kian kondusif. “Kita juga berharap kondisi semakin kondusif dan tetap tenang serta waspada. Karena sesungguhnya umat menginginkan hukum bisa tegak, hanya tajam ke bawah tapi tumpul ke atas,” tutup dai kondang itu.
(mrl)