27.4 C
Jakarta
Minggu 24 September, 2023

Yusnar Yusuf: Tidak Ada Istirahat Ketika Panji Al Quran Dihinakan

JAKARTA – Al Quran bukan sekedar kitab suci bagi umat Islam. Al Quran juga merupakan pedoman hidup yang mengantarkan kebaikan di dunia hingga ke akhirat. Selain itu, Al Quran adalah firman Allah Swt, sehingga kesucian dan kehormatannya harus terus dijaga. Aksi umat Islam yang akan dilakukan hari ini Jumat 4 November di depan Istana Negara merupakan bentuk membela kehormatan Al Quran.

Menurut Ketua Umum PB Al Washliyah Dr. H. Yusnar Yusuf, MS gerakan kaum muslimin berdemonstrasi merupakan keterpanggilan sebagai umat beriman. Siapa pun yang melakukan penghinaan kepada Al Quran, akan berhadapan dengan kaum muslimin. Secara spontan mereka akan terpanggil membelanya.

Dijelaskan Yusnar Yusuf yang juga Ketua MUI Pusat, Islam adalah agama yang menyebarkan keselamatan dan kedamaian. Namun di sisi lain ketika dihinakan maka bisa menjadi agama perjuangan. “Islam adalah kedamaian dan perjuangan,” katanya.

Ketika firman Allah dilecehkan maka umat akan begerak membelanya. Sampai kapan pun umat Islam pasti menuntut kepada pihak yang telah menghinakan kitab suci umat Islam. “Tidak ada waktu istirahat ketika Panji Al Quran dihinakan. Allahu Akbar,” tegas Ketum PB Al Washliyah Yusnar Yusuf, Jumat (4/11) pagi di Jakarta.

(mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles