35 C
Jakarta
Jumat 22 September, 2023

Upacara HUT Agenda ‘Wajib’ Al Washliyah Cirebon

CIREBON – Seperti menjadi kewajiban, agenda rutin tahunan Upacara memperingati HUT Al Jam’iyatul Washliyah ke 85 berlangsung khidmat. Upacara yang berlangsung (30/11) di lapangan Perbutulan Sumber Cirebon yang berdekatan dengan Kantor PD Al Washliyah Kabupaten Cirebon, dihadiri sekitar dua ribu lebih massa.

Massa yang berasal dari siswa-siswi Sekolah maupun Madrasah di bawah naungan Majelis Pendidikan diantaranya, 1 SMK, 1 SMP, 1 MTs, 2 MI, 3 TK, 1 DTA, dan 1 PAUD, 1 Play Group. Hadiri juga lembaga di bawah naungan Majelis Dakwah yaitu KBIH Al Washliyah Cirebon, serta Organ bagian seperti Muslimat. Nampak para tokoh Al Washliyah Cirebon, Ulama, para Ustadz dan ustadzah, Guru-guru Al Washliyah Kabupaten Cirebon, juga dari instansi pemerintah, kepolisian dan TNI.

Bertindak sebagai inspektur upacara Ketua PD Al Washliyah Al washliyah Cirebon H. Ahmad Aidin Tamim, S.Pd.I. Dalam amanatnya Ustadz Aidin mengajak seluruh elemen Al Washliyah untuk terus berjuang demi kejayaan Islam dengan meningkatkan kualitas dan pengabdian.

????????????????????????????????????
Peserta Upacara HUT Al Washliyah

“Sebagai organisasi Islam yang saat ini sedang berkembang, Al Washliyah senantiasa menunjukan eksistensinya dengan memberikan kontribusi kepada masyarakat dengan pendidikan, sosial, dakwah serta pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Cirebon” tambahnya.

Upacara berjalan dengan khidmat dan tertib, petugas upacara merupakan siswa-siswi SMK, SMP dan MTs Al Washliyah dari ektrakurikuler seperti Pramuka, Paskibra, PMR juga dari OSIS. Pasukan Pengibar Bendera adalah siswa SMK Al Washliyah Kemantren Sumber. Sebagai pembaca do’a adalah Ustad H. Sayhrun AR.

????????????????????????????????????
Group Drumband SD Al Washliyah Cirebon

Panitia sangat sigap mengatur dan mengkondisikan peserta upacara. Tenaga medis disediakan dari PMR. Konsumsi berupa air disediakan dan dibagikan setelah upacara selesai kepada seluruh peserta.

Acara hiburan diisi dengan penampilan dari Marching Band dari RA Al Washliyah dan SMP Al Washliyah Kemantren Sumber. Jalan raya Fatahillah Perbutulan Sumber sempat macet ketika menjelang dan pembubaran massa. Maju terus Al Washliyah Jayalah zaman berzaman untuk kejayaan Islam. Allahu Akbar.

(rilis/mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles