26.1 C
Jakarta
Jumat 1 Desember, 2023

Keluarga Besar Al Washliyah Medan Johor Gelar Pawai HUT ke 85

MEDAN – Dalam rangka menyambut HUT Al Jam’iyatul Washliyah ke 85, Keluarga Besar Al Washliyah Kecamatan Medan Johor menggelar pawai keliling kecamatan, Sabtu (28/11). Pawai ini diikuti pelajar MTs Al Washliyah Pangkalan Masyhur, SD Al Washliyah 4 dan 5, MDA Al Washliyah 25, TKQ Al Washliyah 25, pengurus PC Al Washliyah Medan Johor, IPA, GPA, Muslimat, IGDA, APA, dan masyarakat turut serta memeriahkan acara tersebut.

Pawai dilepas Ketua PC Al Washliyah Medan Johor Azwar Lubis, di perguruan Al Washliyah Jl. M. Basir Kel. Pangkalan Masyhur Medan. Acara dikemas dengan penampilan tari daerah oleh murid SD Al Washliyah 4 Medan beserta drumband yang tampil semangat mengikuti perjalanan pawai. Iring-iringan KB Al Washliyah Medan Johor dikawal pihak kepolisian dengan kendaraan Patwal hingga berakhirnya acara.

Selaku Ketua Panitia Pelaksana Dedy Suhairi mengungkapkan bahwa pawai HUT Al Washliyah ke 85 ini digelar sebagai bentuk semangat organ bagian dan Keluarga Besar Al Washliyah Medan Johor untuk membangkitkan kembali ghirah mewasholkan warga Al Washliyah di Kecamatan Medan Johor sehingga turut serta membangun pendidikan dan dakwah di kecamatan ini.

?
?

“Tanpa turut sertanya warga Al Washliyah maka Hiduplah Al Washliyah Zaman berzaman hanya menjadi selogan yang tak bernilai,” ungkap Dedi Suhairi di Medan.

Kegiatan pawai ini diakhiri dengan memberikan bingkisan kepada Pimpinan Organ Bagian Al Washliyah, Pimpinan Sekolah/Madrasah Al Washliyah dan Pimpinan Cabang Al Washliyah Medan Johor sebagai bentuk menjemput semangat para pimpinan organisasi dan sekolah/madrasah membangun dan membesarkan kembali Al Washliyah di Kecamatan Medan Johor yang dahulu pernah Berjaya.

(mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles