TANJUNGBALAI – Muslimat Al Washliyah Kota Tanjungbalai diharapkan menjadi garda terdepan dalam dunia pendidikan. Kaum ibu ini diminta segera mengajak anak usia sekolah yang tidak mengalami putus pendidikan. Peran aktif Muslimat Al Washliyah itu diminta langsung Ketua PD Ketua PD Al Washliyah Tanjungbalai Gustami,S.Sos.I.M.MPd pada Jum’at (15/5) dalam acara Yasin Akbar Muslimat Al Washliyah di Masjid Syuhada 45.
“Muslimat Al Washliyah agar berperan aktif di bidang pendidikan dengan cara memberikan rekomondasi jika ada anak miskin atau anak perlu sekolah,” kata Gustami. Madrasah Al Washliyah di Kota Tanjungbalai di semua tingkatan siap membantu anak-anak tersebut bila direkomondasikan Muslimat Al Washliyah.
Dikatakannya, surga di bawah telapak kaki ibu. Surga disini artinya Sya’adah yang maknanya Kebahagiaan. Kaum ibu mempunyai peran penting dalam memberikan kebahagiaan, menata, membina, keluarga khususnya anak. “Dalam hal ini peran ibu sangat menentukan kualitas, baik untuk menjadi pendesain terhadap anak dan perkembangannya, serta akhlaqnya,” tutur Gustami yang merupakan Ustadz di Kota Kerang.
Muslimat Al Washliyah harus lebih berperan aktif guna meningkatkan kualitas pembinaan akhlaq, Khususnya di lingkungan keluarga. Hal ini penting agar keluarga Muslimat menjadi contoh di tengah-tengah masyarakat. “Selain itu kita masih ingat bahwa pendidikan awal bagi anak adalah ibunya. Madrasah awal bagi anak adalah seorang ibu yang berkualitas,” tutup pimpinan Al Washliyah Tanjungbalai.
(mrl)