34.9 C
Jakarta
Rabu 27 September, 2023

Al Washliyah Cirebon Buka Kegiatan Manasik dan Akan berangkatkan 98 calon jamaah haji

CIREBON – Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Al Washliyah Kabupaten Cirebon tahun ini kembali akan memberangkatkan calon jama’ah haji ke tanah suci. Calon jama’ah haji yang akan menunaikan rukun Islam ke lima itu sebanyak 98 orang. Hal ini disampaikan Ketua KBIH Al Washliyah KH. Syahrun AR pada Senin (9/2) di Cirebon.

Menurutnya, 98 jama’ah yang akan diberangkatkan ke tanah suci itu dari empat kecamatan. Empat kecamatan itu terdiri dari kelompok bimbingan di Kecamatan Sumber 33 orang, Kecamatan Susukan 18 orang, Kecamatan Weru 12 orang dan Kecamatan Babakan 35 orang.

Untuk membantu para jama’ah, pada tahun ini KBIH memberangkatkan tiga orang pembimbing. “Pembimbing yang diutus adalah meraka yang sudah terlatih dalam hal membantu dan membimbing calon jama’ah haji,” terangnya. KBIH Al Washliyah itu juga telah memrogramkan bimbingan manasik di tanah air. Manasik haji tersebut akan dilaksanakan sebanyak 15 kali pertemuan. Pada setiap pertemuan akan diisi dengan teori dan praktek yang berkenaan dengan ibadah haji dan rangkaiannya.

Syahrun Cirebon
Foto: Ketua KBIH Al Washliyah KH. Syahrun AR (kiri), didampingi Kepala Seksi Haji dan Umroh Kemenag Kab. Cirebon H. Sudirna, M.M (kanan).

Seperti tahun sebelumnya, jama’ah Al Washliyah sebelum berangkat ke embarkasi akan di tampung terlebih dahulu di kantor KBIH di Jl. Raya Fatahillah No. 20 Perbutulan Sumber, Cirebon. Ketika pulang pun jama’ah akan kembali ke kantor KBIH sehingga para keluarga jamaah dapat menjemputnya di KBIH Al Washliyah.

Pembukaan Manasik Haji pun telah dilaksanakan pada Minggu 1 Februari 2015 di Hotel Sutan Raja Cirebon. Acara itu dihadiri seluruh calon jama’ah haji. Pembukaan manasik haji merupakan agenda rutin yang dilakukan KBIH Al Washliyah untuk memberi bekal bagi calon jamaah haji yang akan berangkat ke tanah suci.

(rilis/mrl)

About Author

Berita sebelumya
Berita berikutnyaSemarak Muktamar Ke 21 Al Washliyah Pada 2015

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles