34.8 C
Jakarta
Kamis 21 September, 2023

12 Ormas Islam Tergabung Dalam LPOI Dukung Prabowo-Hatta

JAKARTA – Sejumlah Ormas Islam yang tergabung dalam Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) memberikan dukungannya kepada pasangan Capres dan Cawapres Prabowo-Hatta. Dukungan itu dilakukan dalam bentuk deklarasi pemenangan yang dilakukan LPOI terhadap Capres/Cawapres nomor urut satu itu. Deklarasi Ormas Islam ini dilaksanakan pada Jumat (4/7) sore di halaman kantor LPOI di Menteng Squer Jakarta Pusat.

Puluhan pimpinan Ormas Islam yang memberikan dukungannya itu bertekad memenangkan Prabowo-Hatta pada Pemilu 9 Juli. Menurut Ketua LPOI Nazri Adlani, dukungan kepada Prabowo-Hatta karena dinilai sebagai sosok pemimpin yang cerdas dan kuat. Hal ini dikatakanya sesuai dengan ajaran Islam yang menyuruh umatnya untuk memilih pemimpin yang pintar dan kuat.

“Al Qur’an menyuruh kita untuk memilih pemimpin yang kuat, intelektual dan tegas. Kami yakin semua syarat itu ada pada Prabowo,” kata Nazri Adlani kepada wartawan usai deklarasi dukungan. Deklarasi tersebut dihadiri para pimpinan 12 Ormas Islam dan pengurus ormas yang tergabung dalam LPOI dan diakhiri buka puasa bersama.

Ormas Islam yang tergabung dalam LPOI berjumlah 12 Ormas Islam. Ormas Islam tersebut adalah Nahdlatul Ulama, Al Washliyah, Persatuan Islam, Al Irsyad Al Islamiyah, Mathla’ul Anwar, Ittihadiyah, PITI, IKADI, Azikra, Syarikat Islam Indonesia, Perti dan PUI. Kesuluruh pimpinan ormas ini bertekad memenangkan Capres/Cawapres nomor urut satu itu.

(mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles