JAKARTA – Ketua Umum Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (PP-HIMMAH), Aminullah Siagian, menilai Demokrat melindungi wakil Presiden Boediono dari pemanggilan Timwas Century di DPR, terkait dugaaan keterlibatannya dalam skandal dana talangan Bank Century.
“Yang kita ketahui sebagaimana terungkap di Pengadilan Tipikor beberapa hari hari yang lalu bahwa nama Wakil Presiden disebut-sebut puluhan kali dalam dakwaan jaksa,” kata Siagian.
Kemudian juru bicara Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, mengemukakan pemanggilan Boediono oleh DPR dapat mengganggu proses hukum kasus tersebut, serta situasi pemerintahan.
Menurut Siagian, pernyataan Ruhut adalah bentuk dukungan terhadap wakil Presiden untuk tidak mau dipanggil.
(rilis/esbeem)