BerandaDunia islamMualaf Arnoud Van Doorn Bentuk Partai Islam di Belanda

Mualaf Arnoud Van Doorn Bentuk Partai Islam di Belanda

SEORANG Mualaf  Belanda Arnoud Van Doorn telah membentuk  partai baru di Belanda yang berbasis Islam , bernama Partai Islam Persatuan, kini  ia bersaing untuk perebutan tiga kursi pemilihan di wilayah provinsi  pada 19 Maret mendatang.

”Di sebuah kota di negeri kincir angin itu memiliki 100.000 sampai 150.000 Muslim , adalah logis umat islam  juga memiliki perwakilan politik , ” kata Arnoud van Doorn dalam sebuah wawancara dengan Algemeen Dagblad, NL Times melaporkan pada hari Minggu (2/3/2014).

”Sebagian besar pengikut kami adalah Muslim, jadi tentu saja kami juga hadir  untuk mereka , ” katanya .

Doorn , mantan anggota Partai Kebebasan sayap kanan radikal ( PVV ) telah memeluk Islam pada tahun 2013 .

Ia pernah berada di antara para pemimpin partai radikal tersebut yang membantu memproduksi sebuah film anti Islam berjudul Fitna  yang menghubungkan Islam dan Qur’an dengan kekerasan .

Tapi setelah banyaknya protes film anti Islam tersebut , membuat Doorn mulai membaca lebih banyak tentang Islam dan Nabi Muhammad SAW , tak disangka hidayah hadir untuknya dan menggiring dia untuk memeluk Islam.

(OI.net/KH/esbeem)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
M. Najib Wafirur Rizqi pada Kemenag Terbitkan Al-Quran Braille