27.4 C
Jakarta
Minggu 24 September, 2023

Pimpinan Pusat Ambil Alih Kepengurusan, IPA Sumut Menolak

Medan – Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Al Washliyah Sumatera Utara (PW IPA Sumut) menyatakan penolakan atas keluarnya surat keputusan Pimpinan Pusat IPA yang mengambil alih kepengurusan IPA Sumut. Penolakan tersebut langsung disampaikan Ketua PW IPA Sumut Ishak Ali Muda di Medan.

Namun Ishak merasa bingung kemana dia akan menyampaikan penolakannya tersebut. “Kami sekarang bingung mau menyampaikan surat tidak terima kami ini kemana?” ungkap Ketua Pelajar Al Washliyah Sumut ini melalui pesan singkat.

Dijelaskan Ishak, pengambil-alihan IPA Sumut tanpa alasan yang jelas. Bahkan IPA Sumut belum pernah memperoleh teguran dari PP IPA. “Kami belum pernah mendapat surat peringatan pertama sampai ketiga oleh PP IPA. Mereka langsung mengeluarkan surat pemberitahuan pengambil-alihan dan melampirkan SK pelaksana sementara,” papar Ishak menjelaskan.

Dalam surat keputusan yang ditandatangani Ketum dan Sekjen itu menurut Ishak, PP IPA langsung menunjuk pelaksana tugas pimpinan wilayah yang diketuai Kurnia Salam dan Sekretaris Rudi Warsito. Kurnia Salam yang ditunjuk sebagai Ketua pelaksana tugas IPA Sumut merupakan salah satu ketua dalam struktur PP IPA, sementara Rudi Warsito yang menjabat sebagai sekretaris IPA Sumut merupakan Anggota Pleno PP IPA. (mrl)

About Author

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
1,230PengikutMengikuti
206PengikutMengikuti
100PelangganBerlangganan

Latest Articles