BerandaKabar WashliyahSBY Buka Twitter, Apa Kata Washliyah?

SBY Buka Twitter, Apa Kata Washliyah?

JAKARTA – Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam waktu dekat ini dikabarkan siap membuka akun twitter resminya. Banyak pengamat mengemukakan, Presiden SBY bakal siap menerima kritikan  rakyatnya melalui jejaring media sosial tersebut.

“Menerima kritik tajam dari followers adalah bagian dari upaya memelihara koneksi itu. SBY menerima semua konsekuensi itu, termasuk yang terburuk dari semuanya, yaitu ia harus melayani ocehan dan celotehan, dari yang lucu tetapi kurang relevan hingga sinisme yang ekstrim,” ujar Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Politik Daniel Sparringa di Jakarta.

Menanggapi hal ini, apa kata Washliyah?  Ketua Majelis Amal Sosial PB Al Washliyah, H.Syamsir Bastian Munthe, mengemukakan hal itu positif. Hanya saja harus dilakukan dengan jujur dan infonya harus ditanggapi secara cepat tanpa emosional.

“Apa yang disampaikan masyarakat melalui twitter itu harus cepat direspon. Jangan dibahas secara panjang-lebar, apa lagi dibawa ke rapat. Yang ujung-ujungnya bentuk tim atau satuan tugas,” ujarnya, Jumat (12/4/2013).”

Dengan demikian, membuka akun twitter, menurut Syamsir, Presiden SBY tentu harus bersiap diri menerima pujian dan hujatan  tanpa batas. Sebenarnya, menurut Syamsir, SBY apabila mau mengkhiri masa tugasnya sebagai Presiden dengan baik, jangan lupa banyak berkomunikasi dengan rakyat, sebagai mana halnya pernah dilakukan ketika SBY masih tahap calon presiden (Capres) pada tahun 2004 lalu.

“Saya masih ingat betul, SBY ketika itu hampir tiap Jumat mengunjungi masjid-masjid. Tak lain sebagai upaya mendekatkan dirinya kepada masyarakat. Tapi sekarang kok jarang terdengar lagi,” kenang Syamsir. (rilis/esbeem)

About Author

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
M. Najib Wafirur Rizqi pada Kemenag Terbitkan Al-Quran Braille