BerandaKabar WashliyahPresiden SBY Tanam Pohon di Mabes TNI AD

Presiden SBY Tanam Pohon di Mabes TNI AD

JAKARTA – Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta Ibu Negara Hj. Ani Yudhoyono menanam pohon di areal Taman Masjid At-Taqwa Markas Besar TNI Angkatan Darat, Selasa (9/4/2013).

Dalam kesempatan tersebut, Presiden mengawali kegiatan dengan menanam pohon Trembesi, dilanjutkan dengan Ibu Ani menanam pohon Flamboyan. Penanaman pohon juga dilakukan oleh Wakil Presiden beserta Ibu Herawati.

Sebelumnya Kabintal Denma Mabesad, Mayor Inf Drs. Abdul Qohar, memaparkan sejarah singkat Masjid At-Taqwa kepada Presiden dan rombongan. Dikatakan bahwa masjid ini dibangun  23 Agustus 2005 dan diresmikan delapan bulan kemudian yaitu pada tanggal 17 April 2006. Masjid yang mampu menampung 1.292 jemaah ini merupakan pusat ibadah dan pembinaan mental para personel TNI AD yang beragama Islam, guna meningkatkan iman dan taqwa.

Penanaman pohon ini dilaksanakan usai Presiden melakukan olahraga bersama 2.100 prajurit dan Pegawai Negeri Sipil dari Kostrad, Kopassus, Kodam Jaya, Puspom, Garnisun Jaya, dan Balakpus TNI AD, di mana Presiden dan rombongan melakukan senam peregangan dan kemudian memimpin gerak jalan santai mengitari Tugu Monas.

Turut hadir dalam olahraga bersama, Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro, Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono, Kepala Staf TNI AD Jenderal TNI Pramono Edhie Wibowo, Kepala Polri Jenderal (Pol) Timur Pradopo, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi, dan Sekretaris Kabinet Dipo Alam.

Kasubdis Penum Dispenad
Kolonel Inf Drs.  Zaenal M, M.Si

About Author

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
KakekHijrah「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 pada Nonton Film Porno Tertolak Sholat dan Do’anya Selama 40 Hari
M. Najib Wafirur Rizqi pada Kemenag Terbitkan Al-Quran Braille