JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan terkait penyidikan kasus dugaan korupsi PON Riau dengan tersangka Gubernur Rusli Zainal.
Lokasi yang digeledah adalah ruang kerja Ketua Fraksi Partai Golkar di DPR, Setya Novanto dan anggota FPG di DPR, Kahar Muzakir. Kemudian, di hari yang sama PT Findo Muda, di Gandaria, Jakarta Selatan, juga digeledah.
Juru Bicara KPK Johan Budi Sapto Prabowo menjelaskan hasil penggeledahan di tiga lokasi itu. Penyidik menyita dokumen sebanyak tiga kardus.
“Beberapa kardus itu kita temukan lebih banyak data di Findo Muda,” kata Johan, Rabu (20/3/2013).
“Isi kardus adalah beberapa dokumen yang ditengarai berkaitan dengan tersangka RZ dan proses PON,” timpal Johan.
Dia menegaskan, tidak ada penyitaan laptop komputer dari penggeledahan di tiga tempat itu.
Johan membantah jika kardus yang disita dari ruangan Setya Novanto sebanyak delapan kardus. Ia menegaskan jika dari seluruh lokasi itu hanya sekitar tiga kardus.
“Mungkin kardus yang dilihat adalah alat-alat yang dibawa penyidik seperti kertas atau printer,” tandas Johan. (gardo)