Kabar Washliyah

Jayalah Washliyah Zaman Berzaman
Senin, 21 Desember 2015

Muslimat Al Washliyah Banten Resmi Dilantik


Muslimat Banten
Prosesi pelantikan Muslimat Al Washliyah Jawa Barat oleh Ketum PP Muslimat Dr. Azizah, MA beberapa waktu lalu di Bandung.

TANGERANG – Pimpinan Pusat Muslimat Al Washliyah melantik Pimpinan Wilayah Muslimat Banten. Pelantikan ini dilakukan pada Minggu (20/12) di Islamic Village, Kabupaten Tangerang, Banten. Prosesi pelantikan langsung dipimpin Ketua Umum PP Muslimat Dr. Azizah, MA.

Acara pelantikan yang dilakukan dengan pengambilan bai’ah itu dilaksanakan di sela-sela peringatan HUT ke 85 Al Washliyah. Hari itu juga sekaligus digelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw oleh Al Washliyah Provinsi Banten.

Acara dihadiri seluruh pengurus Al Washliyah se Provinsi Banten beserta ibu-ibu Muslimat. Sekretaris Jenderal PB Al Washliyah Masyhuril Khamis didaulat memberikan ceramah peringatan Maulid Nabi 1437 Hijriah yang digelar di halaman SMP Islamic Village.

Muslimat Jabar
Foto: Prosesi pelantikan Muslimat Al Washliyah Jawa Barat oleh Ketum PP Muslimat Dr. Azizah, MA beberapa waktu lalu di Bandung.

Beberapa waktu sebelumnya PP Muslimat juga telah melantik PW Muslimat Al Washliyah Jawa Barat. Pelantikan organisasi bagi kaum ibu-ibu ini dilaksanakan di Kota Bandung, Jawa Barat. Beberapa waktu belakangan ini Muslimat Al Washliyah telah melantik beberapa pengurus wilayah, hal ini gencar dilaksanakan karena di awal tahun depan Muslimat akan menggelar muktamar disalah satu provinsi di Indonesia Timur.

(mrl)


Populer

×