Kabar Washliyah

Jayalah Washliyah Zaman Berzaman

Majelis

Kamis, 21 Februari 2013

Washliyah Imbau Umat Islam Menjaga Ukhwah

Rusdi Sosial

Ketua Umum PB Al Washliyah

JAKARTA – Ketua Umum Pengurus Besar Aljam`iyatul Washliyah (PB Al Washliyah), Dr.H.Yusnar Yusuf MS, mengimbau umat Islam Indonesia menjaga ukhwah sesama muslim.

Menurut Yusnar, perlakuan korup jelas bertentangan dengan ajaran Islam. Karena itu, sebagai umat Islam dengan jumlah terbanyak di Indonesia dan bahkan dunia, tentulah memiliki kewajiban untuk turut serta membersihkan perlakuan-perlakuan korup yang terjadi di tengah kehidupan bangsa ini.

“Akan tetapi kita jangan terjebak dengan nafsu ammarah, seperti membuat statement yang berlebihan, seolah-olah memutus nilai ukhwah sesama muslim,” kata Yusnar, yang juga Qori Internasional itu, di Jakarta, Sabtu (2/2/2013).

“Bukankah ada pengadilan dan Mahkamah Tuhan. Jangan kita berprilaku di atas hakim. Hukuman setimpal mesti ditegakkan sesuai hukum yang berlaku,” tegas Yusnar.

Ketua Umum PB Al Washliyah ini mengajak seluruh umat Islam harus lebih arif membaca tanda-tanda perubahan zaman, sehingga ukhwah tetap terjaga. Untuk itu, dia menyesalkan adanya pernyataan tokoh tertentu yang kurang mengedepankan ukhwah, namun malah menambah masalah yang dihadapi bangsa yang sedang membangun ini.

Perlu diketahui, Al Washliyah adalah Ormas Islam yang kini sudah berusia 82 tahun. Bergerak di bidang pendidikan, dakwah dan sosial.

(rilis/syamsir)


Populer

×